Sunday, September 14, 2014

Food Love: Perfect Pancakes

Недавно нашла идеальный рецепт панкейков, толстеньких, аппетитных американских блинчиков, замечательного воскресного завтрака. Надеюсь, у вас они получатся так же легко, как и у меня! Из такого количество ингредиентов у меня получается около 10 панкейков.



Нам понадобится:
200 г. молока (я брала обезжиренное)
150 г. муки
50 г. сливочного масла
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки сахара (если вы не хотите, чтобы блинчики были сладкими, кладите 1 ложку)
2 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя (я брала местный Royal baking powder)


Тесто я готовлю прямо в удлинненой емкости, которая прилагалась в наборе с блендером. 
1) Выливаем молоко в емкость, в которой будем замешивать тесто;
2) Режем на небольшие кусочки сливочное масло и кидаем в молоко:
3) Взбиваем это все блендером на небольшой скорости, пока масло не станет практически жидким или не приобретет кремовую консистенцию;
4) После этого кладем оставшиеся ингредиенты: яйца, сахар, соль, просеиваем туда муку, (просеиваем, чтобы свести вероятность комочков к нулю) и засыпаем разрыхлитель.
5)  Взбиваем эту смесь до однородного, жидкого состояния (обязательно взбейте хорошо, чтобы не было комочков).
6) Когда тесто готово, берем сковородку (я жарю на маленькой круглой сковородочке для панкейков и яичницы), ставим на средний огонь (я нагреваю электрическую плиту на 5 из 9) кладем туда небольшой кусочек сливочного масла, ждем, пока масло растает и нагреется;
7) Вливаем небольшое количество теста в центр и распространяем его по сковородке (если она маленькая. Если большая, то просто лейте в центр, чтобы не терять круглую форму). Первый панкейк получается плохо, он впитывает в себя все ненужное масло, оставляя сковородку идеальной для последующих блинчиков. Его можно съесть, но он более жирный и менее красивый:)
8) Жарим блинчик до тех пор, пока сверху тесто не высохнет и не запузырится, вот тогда его уже можно аккуратненько поддеть ножом и перевернуть лопаточкой. Жарим столько же времени или даже меньше на другой стороне.

Вот и все! Блинчики готовы! Можете есть их со свежими фруктами и ягодами, сахарной пудрой, любым сиропом (например, кленовым, ванильным, шоколадным..). Кроме того, чтобы придать панкейкам ванильный вкус, вместе с обычным сахаром в тесто можно засыпать ваниль или ванильный сахар. Если вам наскучат традиционные блинчики, можно начать экспериментировать, сделать, например, шоколадные блинчики (для чего в тесто нужно добавить несколько ложек какао-порошка), овсяные (для этого добавьте в тесто несколько ложек овсяных хлопьев, лучше измельченных) или банановые (в тесто добавьте один порезанный банан). 
Приятного аппетита!


A couple of weeks ago I found the most perfect pancakes recipe, one of the best way to make yourself a tasty and beautiful weekend breakfast. I hope this recipe will seem as easy and delicious to you as it is to me.

We´ll need:
150 g. of flour
200 g. of milk
50 g. of butter
2 eggs
1/2 teaspoon of salt
2 tablespoons of sugar (if you don´t want your pancakes to be sweet put 1 spoon)
1 teaspoon of baking powder

I make the dough in a big plastic container that I got with the blender.
1) Pour the milk into the container that you´ll use to make the dough.
2) Cut the butter in small pieces and drop them into the milk.
3) Mix these two ingredients with a blender on a low speed until the butter has a creamy texture or almost dissolved.
4) Once it´s done put in the rest of the ingredients: eggs, sugar, salt, sift the flour (so that you don´t have clumps) and add the baking powder.
5) Blend this all very well until the dough is liquid and there are no clumps.
6) Once the dough is ready put a small piece of butter into the frying pan (I use a very small one for pancakes and omelettes), wait until it melts and heats up.
7) Pour the dough into the center of the pan and extend it just moving the pan from one side to another (only if you have a small pan, if it´s big don´t extend the dough in order to save the round shape of a pancake). The first pancake will be inevitably sacrificied for the rest of them, as it will absorb all the unnecessary butter. You can still eat it but it will be a little ugly and greasy:)
8) You can turn the pancake over when the dough is dry on top and has some small holes in it. Use a knife to pry the pancake gently and a spatula to turn it over. Fry it the same amount of time or even less than on the first side.

And that´s basically it! Nice and easy! You can eat your perfect pancakes with fresh fruit and berries, powdered sugar, different syrups (maple, vanilla, chocolate, etc.). Also if you want to add a vanilla taste to your pancakes, use vanilla or vanilla sugar along with the normal sugar in your dough. If you get bored of the classic recipe you can experiment as you  please, for example, you can make chocolate pancakes adding some spoons of cocoa into the dough), oatmeal pancakes (adding oatmeal into the dough, it´s best if the oats are grinded), or banana pancakes (add 1 chopped banana into the dough).
Enjoy! If you have any questions, ask them in the comments below.


Hace poco he encontrado una receta perfecta de tortitas, pancakes estadounidenses, gorditas y apetecibles, un desayuno ideal de fin de semana. Espero que os parezcan igual de ricas y fáciles de hacer como a mí.

Necesitaremos:
150 g. de harina
200 g. de leche
50 g. de mantequilla
2 huevos
1/2 cucharadita de sal
2 cucharadas de azúcar (si no queréis que vuestras tortitas estén muy dulces, poned 1 cucharada)
1 cucharadita de Royal

Hago la masa directamente en el vaso largo que iba con la batidora.
1) Echamos la leche en el recipiente en el que vamos a hacer la masa.
2) Cortamos la mantequilla en pequeños pedazos y los echamos en la leche.
3) Batimos estos dos ingredientes hasta que la mantequilla esté casi disuelta o simplemente cremosa.
4) Una vez está hecho esto, vertemos los demás ingredientes: huevos, azúcar, sal, cribamos la harina (es importante para que no queden grumos) y por último, Royal.
5) Lo batimos todo hasta conseguir una masa líquida y sin grumos.
6) Cuando esté hecha la masa, cogemos una sartén (yo utilizo una super pequeña para tortitas y huevos fritos), le echamos un poco de mantequilla y esperamos hasta que la mantequilla esté disuelta y caliente.
7) Vertemos la masa líquida poco a poco en el centro de la sartén y luego la esparcimos inclinando la sartén un poco (sólo si la sartén es pequeña, si es grande, no lo hagáis para conservar la forma redonda de la tortita). La primera tortita inevitablemente saldrá mal, se sacrificará por las demás, absorbiendo el exceso de mantequilla para que la sartén quede ideal.
8) Podéis darle la vuelta a la tortita cuando esté seca por arriba y tenga huequitos pequeños. La engancháis cuidadosamente con la punta de un cuchillo y le dáis la vuelta con una spatula. La freís por el otro lado tanto tiempo (o incluso menos) como el primer lado.

¡Y ya está! ¡Ya tenéis unas deliciosas tortitas para un desayuno rico! Podéis acompañarlas con fruta fresca o bayas, azúcar glass, siropes (de arce, de vainilla, de chocolate, etc.). Además, si queréis darle un sabor avainillado a vuestras tortitas, echadle a la masa un poco de vainilla o azúcar de vainilla junto con el normal. Si os aburre la receta clásica podéis empezar a hacer experimentos, por ejemplo, podéis hacer tortitas de chocolate (simplemente añandiéndole a la masa unas cucharadas de cacao), de avena (añadiendo a la masa unas cucharadas de copos de avena (mejor ya molidos), de plátano (añadid un plátano cortado en trozos a vuestra masa antes de batir).
¡Buen provecho! Si tenéis cualquier duda o pregunta, hacedlas en los comentarios abajo.



Follow on Bloglovin

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...