Thursday, April 3, 2014

Food Love: Oatmeal cookies with white chocolate and cranberries


Доброго кофейного утра (или дня) всем! Новый месяц, пожалуй, начну с нового рецепта. Снова сладкое, но это наверное неудивительно, ведь горячие блюда хочется съесть горячими, а не бегать вокруг с фотоаппаратом:) Соответственно и фотографировать сладкое легче горячего. Но я обязательно расскажу вам со временем и о моих любимых салатах, и о горячем, и о закусках. А сегодня порадую вас печеньками, да не простыми, а с белым шоколадом и клюквой, но тем не менее очень легкими в приготовлении.

Вам понадобится:
120 гр размягченного сливочного масла
1 стакан сахара (для сладкоежек, для всех остальных сахара нужно меньше)
1 яйцо
щепотка соли
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. ванилина или ванильного сахара
1 стакан мелких овсяных хлопьев
50 гр. белого шоколада
2 ст.л. сушеной клюквы (по желанию можно заменить любыми другими сухофруктами)
1 стакан муки

Масло смешать с сахаром.
Разбить яйцо и вмешать его в масло с сахаром.
Добавить соль, корицу, ванилин, разрыхлитель и все хорошо перемешать.
Вмешать в смесь овсяные хлопья.
Шоколад и клюкву мелко порезать или порубить в маленькой чаше блендера. Вмешать в тесто.
Добавить муку и тщательно перемешать смесь руками.
Сформировать печеньки (или, если тесто у вас получилось более жидкое, чем у меня, сформировать шарики) и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания (у меня пеклись минут 20).
Приятного аппетита!

Good coffee morning to everybody! I'm going to start a new month on the blog with a recipe. Once again it´s a dessert, although it´s probably not surprising cuz when you make hot dishes you want to eat them right away instead of jumping around them with a camera:) That´s why it´s also easier to take pictures of sweets. But I´ll definitely tell you here about my favorite hot dishes, salads and snacks. And today let me tell you about these cookies with white chocolate and cranberries, very easy to prepare. 

You´ll need:
120 g of butter (take out of the fridge before cooking, you´ll need it soft)
1 glass of sugar (that´s for those who have a sweet tooth, for everybody else you´re gonna need less)
1 egg
a pinch of salt
1/2 teaspoon of vanilla sugar o vanilla
1/2 teaspoon of cinnamon
1/2 teaspoon of baking powder
1 glass of oatmeal (the small and soft one)
50 g of white chocolate
2 table spoons of cranberries (if you don´t have or don´t like them you can use any other dry fruit)
1 glass of flour

Mix together butter and sugar.
Break the egg and mix everything together.
Add salt, baking powder, cinnamon, vanilla (or vanilla sugar) and mix it all.
Cut chocolate and cranberries in small pieces or blend them in a small blender cup. Mix them with the dough.
Form the cookies (or if your dough did not turn out as rigid as mine, form balls) and put them on the baking pan with a cooking sheet on it.
Warm up the oven to 180 degrees and bake the cookies until the edges are golden (mine sat there for about 20 minutes).
Bon appetite! ;)


¡Buenos días cafeteros! Voy a empezar este nuevo mes con una receta nueva. Otra vez es algo dulce pero creo que no puede ser sorprendente, dado que cuando cocinas algo caliente no te apetece saltar alrededor con la cámara, sino comerlo enseguida;) Pero os prometo que os enseñaré mis recetas favoritas de platos calientes, ensaladas y tentempiés. Y hoy os alegraré con unas galletas con chocolate blanco y arándanos rojos, muy fácil de preparar.

Necesitaréis:
120 g de mantequilla blanda (aprox.)
1 vaso de azúcar (eso es para los golosos, para el resto hay que reducir el azúcar)
1 huevo
1 pizca de sal
1/2 cucharadita de azúcar avanillado o vainilla
1/2 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de royal
1 vaso de copos de avena (pequeños y finitos)
50 g de chocolate blanco
2 cucharadas de arándanos disecados (si no los tenéis o no os gustan, podéis usar cualquier otro tipo de fruta disecada)
1 vaso de harina

Mezclamos mantequilla con azúcar.
Rompemos el huevo, lo añadimos a la mezcla y lo batimos todo (o simplemente lo mezclamos muy bien).
Añadimos sal, vainilla, royal y canela, lo removemos todo bien.
Cortamos chocolate y arándanos en pedazos pequeños (yo lo hice en el cubo pequeño de la batidora). Los mezclamos con la masa.
Ponemos el horno a calentar hasta 180 grados.
Formamos las galletas (o, si vuestra masa ha salido más líquida que la mía, podéis formar unas bolitas pequeñas) y las ponemos en la bandeja del horno, previamente cubierta con papel de hornear.
Una vez caliente el horno, metemos las galletas y las horneamos hasta que los bordes se doren (a mí me llevo como 20 minutos o así).
¡Buen provecho! ;)




Follow on Bloglovin

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...